2019-09-28 11:21:35 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,人体和抗生素都无法轻易认出伪装起来的细菌。
本文来源:http://www.177648.com/www_jj59_com/

www.66msc.com,  草案规定,县级以上政府教育、住房和城乡建设(规划)等行政部门应当根据本行政区域内的学龄前儿童数量、分布、增长趋势以及现有幼儿园状况,制定、调整幼儿园布局规划,将农村幼儿园作为新农村公共服务设施进行统一规划和优先建设。  从普通技师到中医技师,朱慧渐渐地改变了最初对足浴业的看法:都是凭双手赚钱,劳动最光荣嘛。国无德不兴,人无德不立。当然,中国联通与中国电信的合并还是可以在很大程度上增强移动业务上的能力,对中国移动构成压力。

推行“百万青少年上冰雪”和“校园冰雪计划”,促进青少年冰雪运动的普及发展,并以政府购买服务的方式,支持政府和社会机构合作开展冰雪运动教学工作。侯董事长强调,CGO里关键是这个Open,而Open是一种能力,我们如果不能吐纳人才、知识,不能与产业链共赢,就不可能适应M-ICT时代。  笔者认为,切莫以功利眼光看待深圳市此举,中小学生课题研究不应以“成果”论英雄,更不能以“成果”论得失,其价值和意义在于长远,在于未来,在于以“润物细无声”的方式,滋养孩子们的问题意识、探索兴趣、创新思维和科学精神。他拒绝评论这些装甲车为何被扣。

铁通是国资委管理的固网宽带运营商,目前拥有约1200万宽带用户。  我其实特别喜欢读书,读书成绩也很不错,但是家里的经历能力负担不起。企业着眼:谁是专利大户?技术创新的数字化体现就是专利数量,专利也是国产手机全球化发展中的重要武器。CATR政策与经济研究所张丽则表示,我国电信业务收入增长与用户增长密切相关。

参考消息网9月28日报道 美媒称,英国《自然·通讯》上发表的一项研究发现,细菌能改变形状,从而避免被发现,并抵御抗生素的攻击。这一发现揭示的方法可以抗击至少一种类型的抗生素耐药性。世界卫生组织将抗生素耐药性列为对公共卫生与安全的最大威胁之一。

据美国《新闻周刊》网站9月26日报道,该研究报告的作者说,这是研究人员第一次向世人展示细菌会在人体内改变形态。它们通过放弃细胞壁来改变形状(这个过程称为“L型转换”),因为细胞壁是多种抗生素的主要目标。改变形状使得细菌不易受到注意,并避免被药物“逮住”。不过,这可能让它们更易受到人类免疫系统的攻击。

该研究的主要作者、英国纽卡斯尔大学研究人员卡塔齐娜·米茨凯维奇将细胞壁比作一件显眼的外套。

她解释说:“细胞壁让细菌有了一种规则的形状(例如杆状或圆形),保护它们,使它们变得强壮,但也让它们很容易被看见——尤其容易被人类的免疫系统和青霉素等抗生素看见。”

她说:“我们看到的情况是,当存在抗生素时,细菌能从被非常规则的细胞壁包裹的形态转变成一种完全任意的、没有完整细胞壁的L型状态——相当于卸下了这件鲜艳的外套,并将它藏了起来。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。