2019-09-28 11:21:35 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,人体和抗生素都无法轻易认出伪装起来的细菌。
本文来源:http://www.177648.com/www_7y7_com/

www.66msc.com,其次,此次发改委对美敦力的处罚,有利于恢复市场的竞争秩序。但他却又是一名饱受巨大争议的球员,喝酒打架、甚至被查出吸毒坐牢,无数陋习致使他陨落让人感到惋惜。时任重庆队主教练李章洙就曾爆料:“一天半夜,我去高峰房间突击查房,他一直在喝,已经喝醉,我一数地上开过的啤酒罐,一共是68个。黄顺祥说,大气污染控制与核生化危害控制在理论上是相通的。

《财新网》报道称,尽管周远认罪,但伊宁警方始终没能找到一件作案工具,整个案件没有受害人的指认,没有目击证人,没有指纹、脚印,能够证明周远有罪的只有他在警方的口供和两段作案现场指认录像。同时,中方对菲方扣留大量中国公民表示关切。据悉,有两名路人解救了同样落入坑中的一名60岁司机,司机只受了轻伤,在接受治疗。呐思系统的核心技术,来源于核生化危害预测与控制技术。

”他还表示,利物浦拥有欧洲最古老的华人社区,而此次展览也将成为当地一个特别自豪的事情。  分析认为,在很多治理办法都不见大成效的情况下,这或许为我国治霾提供了一个新的思路。美国“石英”新闻网12月7日报道称,过去十年,有大量中国承包商、小商人、投资人和企业家涌入乌干达。在电影宣传早期,刘德华排在华人演员的第一位,后来某次发布会之后他的名字被放在了华人演员的第二位,位于女主角景甜之后。

参考消息网9月28日报道 美媒称,英国《自然·通讯》上发表的一项研究发现,细菌能改变形状,从而避免被发现,并抵御抗生素的攻击。这一发现揭示的方法可以抗击至少一种类型的抗生素耐药性。世界卫生组织将抗生素耐药性列为对公共卫生与安全的最大威胁之一。

据美国《新闻周刊》网站9月26日报道,该研究报告的作者说,这是研究人员第一次向世人展示细菌会在人体内改变形态。它们通过放弃细胞壁来改变形状(这个过程称为“L型转换”),因为细胞壁是多种抗生素的主要目标。改变形状使得细菌不易受到注意,并避免被药物“逮住”。不过,这可能让它们更易受到人类免疫系统的攻击。

该研究的主要作者、英国纽卡斯尔大学研究人员卡塔齐娜·米茨凯维奇将细胞壁比作一件显眼的外套。

她解释说:“细胞壁让细菌有了一种规则的形状(例如杆状或圆形),保护它们,使它们变得强壮,但也让它们很容易被看见——尤其容易被人类的免疫系统和青霉素等抗生素看见。”

她说:“我们看到的情况是,当存在抗生素时,细菌能从被非常规则的细胞壁包裹的形态转变成一种完全任意的、没有完整细胞壁的L型状态——相当于卸下了这件鲜艳的外套,并将它藏了起来。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。