2019-09-28 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,根据欧洲环境局的估算,科技产品的“计划性报废”每年释放的二氧化碳可达逾4800万吨。
本文来源:http://www.177648.com/www_xsjk_net/

www.66msc.com,辽宁反腐倡廉展览馆今年春节后正式向社会免费开放。随左路军行动的红28军,中途奉命转向黄河岸边攻击三交镇,军长刘志丹在战斗中牺牲。抗日战争胜利前夕,鄂豫皖根据地发展到东起安徽宿松,西至湖北宜昌,北接河南舞阳,南到湖南洞庭湖的广大地区,面积9万多平方公里,人口约1300万。  在9月17日凌晨五点,警方进来抓捕的时候,这两台印刷机还在转动,旁边放着印制好7道工序的2.1亿元伪造人民币,在这个小屋里晒版机、切纸机、印刷机、油墨等印制假币的工具一应俱全,从这些厚厚的隔音层可以看出,犯罪嫌疑人非常小心谨慎。

本文图片均为南青韦图江苏盐城市响水县养殖户南青韦以前总是自信满满,因为他养了20多年的鱼虾,无论市场如何波动,总能有所斩获。据英国《镜报》报道,近日,在乌克兰基辅,一位母亲VladislavaPodchapko因监管不当被逮捕。一是琵琶亭,据说是唐代白居易在《琵琶行》中记述的遇见京城来的琵琶女的地方,另一个是浔阳楼,是《水浒传》中所说的宋江题写反诗的地方。针对此事,今日,蠡县县委宣传部通报称,该消息系一起因误传引起的突发事件。

原告握奇公司和被告恒宝公司都是生产应用于金融领域智能密码钥匙产品(USBKey)的企业。确认加盟江苏跨年,最会讲段子的歌手是谁?毫无疑问所有人第一时间会想到的是薛之谦,这位经历了事业起伏的歌手,在过去的一年完成了“网红段子手”的转型。他提供了新照片,已被接受,并得到了新护照。1941年深秋,女共产党员陈若克在日军“扫荡”中不幸被俘。

www.66msc.com参考消息网9月28日报道 外媒称,“计划性报废”给自然环境带来压力。

据西班牙《公众》日报网站9月25日报道,我们的生活越来越依赖技术,各大技术企业对此心知肚明。各种科技产品的使用寿命越短,消费者就能越快返回市场。这一如此抽象和准确的策略就是所谓的“计划性报废”,即在企业计算和规划中的其技术产品的使用寿命。

报道认为,手机、平板电脑、笔记本电脑、打印机甚至洗衣机的报废速度注定会越来越快。这一现实的背后隐藏着一个新的环境问题,根据欧洲环境局的估算,科技产品的“计划性报废”每年释放的二氧化碳可达逾4800万吨。

报废

在加纳首都阿克拉的阿格博罗什地区,一名拾荒者展示一台废旧微波炉的控制面板。(新华社)

报道称,电子设备排放出的二氧化碳多数与其操作过程中消耗的能量关系不大,而与整个制造过程中产生的污染关系更为密切。手机就是一个很好的例子,与其相关的温室气体排放中有75%来自其整个生产、运输和商业分销过程。也就是说,手机增加的排放量中有3/4是在消费者将其从包装盒中取出之前产生的。

一台智能手机和笔记本电脑的平均寿命在3至4年之间,洗衣机的寿命约为11年,另一种常见家电吸尘器在使用到第四年的时候基本就不太好用了。仅将这些产品的寿命延长一年,每年就可以减少400万吨的二氧化碳排放。根据欧洲环境局的估算,这相当于欧洲道路上减少近200万辆汽车。

除温室气体排放问题外,还必须考虑移动电话和其他类似产品使用寿命过短产生的废物问题。据估计,仅西班牙每年就从电子设备中产生约93万吨垃圾。根据欧盟委员会的数据,整个欧洲的这一数字在1000万至1200万吨之间。

西班牙可持续创新及能源领域专家贝尼托·穆罗斯表示:“除了对钱包的意义外,我认为很少有公民意识到‘计划性报废’在生态层面上的影响。”

他指出,目前大多数电子产品的维修费用比以前更昂贵,消费者往往在考虑到其高昂的维修成本后决定购买一个新的产品,电子垃圾就这样不断产生。

推动了一场反对“计划性报废”运动的环保组织“地球之友”表示,与这种现状作斗争“是复杂的,但并非不可能”。

该组织呼吁在国家层面立法,以制止这种产生大量污染的做法。“意大利竞争与市场担保局因‘计划性报废’对三星和苹果分别处以500万欧元(1欧元约合人民币7.7元——本网注)和1000万欧元的罚款。这或许是可以遵循的解决途径之一。”该组织表示。

另一方面,专家呼吁推广“耐用性标签”,以确保消费者充分了解自己所购买产品的寿命,同时敦促生产者对废物管理负起责任。一旦各企业被强制为浪费付出代价,它们就会致力于使产品更易于重复使用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。