2019-09-26 00:15:02 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道称,如今电视行业的现实使得我们不可能再看到像《老友记》一样带来重大文化影响的电视剧。
本文来源:http://www.177648.com/www_3lian_com/

www.66msc.com,包括她曾经填写过的朋友、家人的电话都被打爆了。如果一家公司一年准备发行六七十只基金,那么意味着每个月发行5~6只,每周至少有1只新基金成立,发行效率远超以往。日本将维持容易对不当倾销征收高关税的“反倾销税”机制。网易所参与的就是中游产业链的养殖环节,占猪肉市场份额的70%至80%,每年市场规模大约是1.1万亿元。

新闻图:大学校园中的贷款广告而高中的记忆是两个字“饿”和“冷”。那个潘文我发烟给他、拿水给他喝,等他情绪平复下来,慢慢跟他聊,进入审讯工作状态。新技术的运用,特别是互联网领域,会让财务成本以及整体成本大幅度的下降。其中嘉实泰和、并购重组、中邮尊享一年定期开放分别新进乐视网206.8万股、196万股和136.6万股。

好买臻财VIP微信:从微信菜单进入臻财俱乐部在搜索框查找要购买的产品,点击购买,然后按上述步骤即可。一个年轻人要过好一点的生活,可能不是什么特殊的生活,只是想和别人差不多。交谈间,冯萧从包里拿出她的iPad和手机,“我的手机不太好用,我平常都用iPad”。徐丰、尹冬梅加入,两人一位来自中央国家机关,一位来自高校。

参考消息网9月26日报道 据美国《对话》杂志网站9月20日报道,如今电视行业的现实使得我们不可能再看到像《老友记》一样带来重大文化影响的电视剧,原因包括以下几点:

播出季缩短意味着更少的屏幕时间

剧集从9月份开始播出,一直持续到5月份。大多数电视剧平均每季有22集,每周播出一集。在长达9个月的时间内,每周收看自己最喜欢的电视剧,成为观众日常生活的一部分。

如今,播出季的时间要短得多。虽然偶尔有情景喜剧仍然会收到22集的订单,但其他节目获得的订单要少得多,即使一些大热剧集也不例外。

这种转变有很多原因,包括明星演员不太愿意拍那么多剧,企业联合组织运作方式的改变等等。更短的播出季意味着观众对该剧及其人物全情投入的机会更少。

图1

《老友记》剧照(资料图片)

零散受众

在1994年,美国只有四家主要的广播网:美国广播公司(ABC)、哥伦比亚广播公司(CBS)、全国广播公司(NBC)和福克斯电视台。数量有限的网络意味着节目数量也有限——这使得热门节目更有可能吸引大批美国人。

1994年和1995年,平均有7500万人在周四晚间收看NBC的节目。但在过去十年里,有线电视和流媒体彻底颠覆了这一模式。

2019年前6个月,有超过320部剧集在电视网、有线电视和流媒体平台上播出。

单镜头优势

情景喜剧分为多镜头情景喜剧和单镜头情景喜剧两类。《老友记》和《生活大爆炸》是典型的多镜头情景喜剧,剧集在一个完整的舞台上拍摄,台下有现场观众。它们通常会插入背景笑声,最终效果像一部拍摄的话剧。

而像《都市女孩》和《神烦警探》这样的单镜头电影,最终呈现的效果更像电影。它们不受限于少数固定机位和场景。

图2

《都市女孩》海报(资料图片)

虽然现场观众能够给多镜头情景喜剧注入活力和即时性,但单镜头剧集往往故事性更强,而且具有多镜头拍摄难以达到的视觉亲近感。

2019年,获艾美奖喜剧类最佳剧集提名的7部剧集清一色都是单镜头拍摄。

正喜剧的崛起

情景喜剧正在经历一场更大的变革。大多数传统多镜头情景喜剧的初衷是引人发笑,但越来越多的单镜头喜剧开始引入更沉重的主题和更紧张的故事情节。

它们被称为“正喜剧”,随着流媒体平台的普及,正喜剧越来越受欢迎。那些喜欢《都市女孩》和《透明家庭》的观众,往往觉得传统多镜头情景喜剧过于做作。

当前的电视生态系统也许不适合再拍一部《老友记》,但这丝毫不会降低该剧对这种艺术形式的巨大影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。