2019-09-22 11:28:51 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:英媒称,周杰伦新歌《说好不哭》的网络播放与销售成绩突出,引发外界对中国数字音乐发展模式的讨论。
本文来源:http://www.177648.com/www_chinawriter_com_cn/

www.66msc.com,来自浙江省的匿名人士对新闻:的评论我们说付费插队、竞价别车,你居然不同意,只能拜拜了来自山东省东营市的匿名人士对新闻:的评论苹果为了让果粉尽快换7,设计6s电池和芯片上没少下功夫啊。来自河南省郑州市的匿名人士对新闻:的评论不要回复,没有订阅的东西退个毛线订来自上海市的匿名人士对新闻:的评论我小时候不会想到,玩魂斗罗也可以花几十万买枪买装备,要不会给别人虐待。没有美帝的安全版爆炸,三星现在肯定还在坚持微波炉外部加热了来自广东省广州市的匿名人士对新闻:的评论S8改进修复了微波炉加热会爆炸的问题来自四川省的匿名人士对新闻:的评论关在派出所里听爱的供养,听到认错为止来自北京市的匿名人士对新闻:的评论有人高叫道:库克,你蓝宝石又加碳了。只够大城市买三块地。

就拿交互来说,传统游戏是一个平面的,我把操作界面放在哪里都可以用,用户都能够得到。来自广东省东莞市的匿名人士对新闻:的评论别介,美国人最爱的集体诉讼还没开始,怎么能算最艰难呢来自上海市的匿名人士对新闻:的评论说好的没问题呢这次真的要感谢美帝了。主动辞退你和使用这种无良的996比你主动离职,对公司来说,区别很大的啊。国内永远也不会出现,烫破个嘴皮,赔几百万的事,你索赔多了,都可能给你定个敲砸的罪名。

毛的革命、政治、经济、国防、外交、工业、民族和人口等方针政策和措施,以及毛的思想、军事和文学才能,都影响至今!  世界上有很多人都没去过中国,甚至连中国的地理位置都搞不清,但对毛泽东这个名字却一点也不陌生。男子打断老婆腿后送医被赞不离不弃来自局域网的匿名人士对新闻:的评论"他的早餐很简单:一碗粥,一片面包,几片咸菜而已。来自浙江省的匿名人士对新闻:的评论我们说付费插队、竞价别车,你居然不同意,只能拜拜了来自山东省东营市的匿名人士对新闻:的评论苹果为了让果粉尽快换7,设计6s电池和芯片上没少下功夫啊。来自广东省深圳市的匿名人士对新闻:的评论三星表示,这是电脑给手机加热了,我们不背这个锅!来自局域网的匿名人士对新闻:的评论对于不愿意使用触摸屏的用户.智能手机逾发难用来自广东省广州市的iOS客户端用户对新闻:的评论一次性不要出那么多颜色,红色我们可以留到iphone8再卖来自浙江省杭州市的匿名人士对新闻:的评论105吨也就300亿。

参考消息网9月22日报道 英媒称,周杰伦于9月16日晚发布新歌《说好不哭》,网络播放与销售成绩突出,引发外界对中国数字音乐发展模式的讨论。

据英国广播公司网站9月20日报道,中国主要网络音乐平台QQ音乐称,这是该平台历史销售额最高的数字单曲。过去一周,相关话题占据新浪微博热搜榜,QQ音乐平台一度因为服务器拥挤而崩溃。

报道称,出道19年的周杰伦成名于传统唱片业黄金时代末期。那个时代的商业模式以实体唱片销售量作为主要衡量标尺,和现在的“流量至上”可谓大相径庭。前流量时代的明星却能在网络营销与流量影响上表现突出,有分析认为是他适应了当下的数字营销方式,这一成功案例也引发外界对中国数字音乐发展模式的讨论。

报道指出,周杰伦的粉丝群体主要是80后、90后甚至00后。17岁的澳大利亚华裔庄雯熙曾在中国居住过很长一段时间,她从小学开始听周杰伦的歌,自称是周杰伦的“老粉”。这次她也在QQ音乐上花3元人民币购买了周杰伦新歌的数字专辑,她说:“对周杰伦的新歌,我们这些老粉还是很买账的”。

报道称,周杰伦的粉丝群体庞大。这一点在一件事中已有所体现:早前在新浪微博上,周杰伦的“夕阳红”粉丝团将他送上“超级话题”榜首。此次新单曲销售成功主要是因为他适应了当下的数字营销方式。

广州暨南大学新闻与传播学院教授汤景泰说,周杰伦非常善于贩卖情怀,此歌也是在打情怀牌。伴随他成长的许多粉丝都已成家立业,跟随歌曲回忆当年的青葱岁月,感怀不已。汤景泰对比了赵薇执导的《致青春》,他称:“一直以来打这种青春牌的不论是音乐还是电影,都是非常火的。”

汤景泰认为,周杰伦善于讲故事,MV的叙事方式非常有助于捕获网络热点,充分利用了社交媒体中话题营销的规律。

汤景泰还认为,移动支付也对此次事件起到推动作用。过去的营销活动转化效果很难评估,转化率也不高。现在网络营销和移动支付紧密融合到一起,直接推动销售,这种顺应互联网发展潮流的收费模式和盈利模式,有助于促成类似现象发生。

报道称,传统唱片业式微,音乐作品的线上销售似乎日趋成熟。周杰伦的最新产品,还引发了数字专辑单曲音乐营销模式能否被复制的讨论。

香港中文大学新闻与传播学院教授冯应谦认为,周杰伦新曲的成功是一个单独的案例,应该不能复制。

他说,相比之下,近些年国际上突然爆红的其他歌曲,越来越多是出自原本没什么名气的歌手或独立音乐人。他们的音乐类型大众可能从未听过,音乐人不能根据公式去复制他人的成功。

广州星海音乐学院王璁观察音乐学院里的00后学生后发现,虽然他们中大部分人并非周杰伦的粉丝,但周杰伦新歌带动的流量是他们无法忽视的。新歌发布不久,已经有很多学生改编周杰伦的歌曲,有了自己的变奏版本并自弹自唱。她表示,这表明00后的学生认可这次作品爆红事件,借机蹭一下流量。

报道称,根据艾瑞咨询发布的《2019年中国数字音乐内容付费发展研究报告》,中国数字音乐内容付费的发展仍处在起步阶段,仍然需要培养用户对于音乐内容的付费意识。2018年中国数字音乐用户的付费率约为5%,这个数据在新加坡是50%,在美国和欧洲是70%,而在韩国高达90%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。