2019-08-25 00:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰 作者:孙之冰
核心提示:人类登月50年,感谢那些为探月登月作出贡献的人们,让我们对月球,对地球之外不再陌生。
本文来源:http://www.177648.com/www_ce_cn/

www.66msc.com,2015年是抗日战争胜利70周年,美院的师生们以“接力”为主题,深入到多个抗日战场,寻访当年的抗战老兵,为他们现场塑像;今年时逢红军长征胜利80周年,学院组织“再长征”的主题创作活动,各专业的师生们又拿起画笔,背上行囊,重走长征路。 “嘶嘶”轮胎摩擦声,马达轰鸣声,腾起的白烟,激情的速度……人民日报记者与俄罗斯记者一同体验了汽车漂移、卡丁车等项目。西汉长安城宫殿曾豢养狮子中国的狮文化源于何时?为什么会成为中国人热爱的吉祥物呢?中国的狮纹是如何演变的?众所周知,狮子主要分布在非洲大陆和亚洲的印度等地,生活于开阔的草原疏林地区或半荒漠地带,是最大最凶猛的猫科动物之一,居于食物链顶端,堪称万兽之王。  4、经期便血、尿急、尿频、血尿:  长错地方的子宫内膜组织,不仅会种植在子宫、输卵管、直肠阴道隔、卵巢,而且会种植阑尾、膀胱、直肠,因此在会有便血、尿频、尿急、血尿等现象。

警方表示,登山者花了一个多小时给贝蒂做人工呼吸,但贝蒂在被闪电击中后就已经当场死亡。《中央日报》网络版3日在头条刊发评论,称中国的报复方式是“针锋相对”,即每当“萨德”部署进展一个阶段,报复强度就提高一个水平,批评“中国这样做没有大国风范”。不过有些水,喝了更容易脱水。2016.07——,教育部党组书记;中共第十七届中央候补委员、第十八届中央委员。

2016年的小米,重要的是新常态下如何做好自己,可以姑且认为是小米2.0,整体而言需要的是在稳增长前提下,强长板让长板更长,补短板孕育新机会,刮骨疗毒去除路径依赖,国内市场稳增长,海外市场有突破。而韭菜还会散发出一种独特的香气,这是韭菜吸引人的原因之一吧。此外,新车四周采用了黑色包围,且前保险杠下方加入了银色护板,很好的贴合了SUV车型的定位。陆川的尝试,值得鼓励,他也想继续沿着目前的思路向前进,据说《九层妖塔》的续集就不再与《鬼吹灯》发生改编关系。

参考消息网8月25日报道 七年前的今天是一个悲痛的日子:2012年8月25日,人类第一位登月者尼尔·阿姆斯特朗在美国俄亥俄州的家中去世,享年82岁。

1 海葬仪式

      这张美国航天局提供的照片显示,当地时间2012年8月25日,美国海军仪仗队在大西洋为“登月第一人”尼尔·阿姆斯特朗举行海葬仪式。(新华社)

“这是个人的一小步,却是人类的一大步。”1969年,阿姆斯特朗指挥“阿波罗11号”登月时,留给全人类的这句话,相信此刻还是令人记忆犹新。

2019年正好是人类登月50周年。作为“登月第一人”的阿姆斯特朗在过去的50年里不断地被人们提起、讨论。

但其实除了这个身份,他还有这好几副不为人知的“面孔”。

身份一:从试飞员到宇航员

阿姆斯特朗其实是到1962年才成为宇航员的,在这之前他做过很多工作。1955年他加入美国航天局的前身国家航空咨询委员会,担任过工程师、试飞员和管理员。

据美国《纽约时报》网站记载,作为试飞员,他还驾驶过一些最具创新性、也很危险的飞机,机型超过200种。

1969年阿姆斯特朗登上月球时,他成为宇航员其实只有短短的七年时间。首位登月者为什么是阿姆斯特朗?西班牙《国家报》网站曾提出过这样的疑问。

2 宇航员服

2019年,7月16日,为阿波罗11号飞船登月50周年纪念活动之一,阿姆斯特朗的登月宇航服在13年后重新在美国国家航空航天博物馆展出。(新华社)

其实,阿姆斯特朗成为“登月第一人”前,是“阿波罗8号”的候补飞行员。

在“阿波罗8号”执行任务的预定日期前不久,飞行员团队成员之一的迈克尔·柯林斯不得已接受手术。根据轮换规则,作为预备人员的阿姆斯特朗顺势被调去负责驾驶“阿波罗11号”。

阿姆斯特朗就在这短短约一年的时间里,从“候补飞行员”成为“即将登月的飞行员”。

身份二:“阿波罗11号”飞船指令长

在执行首次登月任务中,阿姆斯特朗有一个同样重要的身份——“阿波罗11号”飞船的指令长。

这个身份对于人类的登月行动有多么重要?合众国际社这样描述:“人类迄今为止在宇宙空间所走的最危险的一步,将是本月人类第一次下降到月球的最后几百英尺,成败将操在一个人的手里,他就是这次大胆地着陆飞行的指令长阿姆斯特朗。”

VCG41185210146 (2)

“登月第一人”纪念邮票(视觉中国)

其实,“阿波罗11号”在成功登月前还真的经历了一次险情。据英国《焦点》周刊1999年的一篇报道显示,“阿波罗11号”飞船的登月行动曾经濒于灾难的边缘——据死亡只有20秒。

那时,登月舱正向月球做着陆前的最后“冲刺”。但突然,舱内计算机显示屏上的黄色警示灯忽然开始闪烁,显示着一个令人紧张万分的“程序警报”。

哪怕指挥员表示,这个警报“不碍事”,随后又有一个令人惊恐的情况发生了——地面指令员查利·杜克用暗语告诉阿姆斯特朗“下降引擎所剩下的燃料只够工作60秒钟”。

这一分钟对于任何人来说都是非常难熬的,1969年7月20日下午3点17分,在休斯敦的航天飞行控制中心,人们终于听到了阿姆斯特朗那两句让整个世界等得有点“不耐烦”的话:“这里是静海。飞鹰号已经着陆。”

指令长阿姆斯特朗带着“阿波罗11号”成功登月。

身份三:重返月球的普通人

1969年阿姆斯特朗成为“登月第一人”后回归地球,他一瞬间成了世界的风云人物;他的形象出现在邮票上,也出现在美国国家航空航天局的官方宣传资料里。

但阿姆斯特朗却似乎甘愿成为一个普通人。据香港《快报》记载,阿姆斯特朗回到地球后深居简出,隐居在俄亥俄州一个小城镇的郊外,生活平淡无奇,住宅朴实无华。只在总统征召时才公开露面。他表示从不接受访问,只出席记者会。

委内瑞拉《世界地理》月刊也曾报道过,阿姆斯特朗64岁的时候仍然在自家农场过着平静的生活。

据悉,美国国家航空航天局曾请求阿姆斯特朗从事太空开发的宣传工作。但是由于他不喜欢抛头露面,在返回地球后的第3年就离开了国家航空航天局。

VCG41103405574

示意图,图片来源:视觉中国

海外媒体这五十年来对阿姆斯特朗的报道不胜枚举,最多的标签是“登月第一人”。

彭博社也曾发出过这样的感叹,在阿姆斯特朗迈出他的一小步50年后,把人类重新置于月球上的竞赛再次出现——而下一个登上月球的人可能会用中文向地球发出问候。

5 美编图

阿姆斯特朗有着常人罕有的经历,他的名字也载入了史册,但同时他也是千千万万为探月作出贡献的人们中的一员。

人类登月50年,感谢这些为探月登月作出贡献的人们,让我们对月球,对地球之外不再陌生。(文/孙之冰)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。