2019-08-13 07:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威 作者:张威威
核心提示:“左撇子本身并没什么不利之处,问题是作为少数人群,他们必须面对的是一个右手者的世界。”
本文来源:http://www.177648.com/www_hupu_com/

www.66msc.com,由此也能佐证目前市场资金宽松,大量资金有资金配置的需求,只是苦于找不到合适的品种。据第三份分析机构测算,在招商蛇口重组上市时,此部分土地评估价值只有390亿元。稍具常识都知道,无论是水污染还是大气污染治理,根本之道在于堵住污染源,最大程度降低污染排放。这项刚刚运行的合伙人制度,会在整体平静的远洋董事局内部引发一场可以预见的风波吗?答案应该是不会。

特大城市和大城市要合理规划、优化布局城市内部工作区和生活区,提高空间使用效率,同时要着力提高公共服务能力和社会治理能力。:【“两厢厮守”的来历】江南大户人家,若生女婴,会在家中庭院栽香樟树一棵,香樟树长成时,女儿差不多也到了待嫁年龄。在产业发展方面,作为北京新机场临空经济区的重要组成部分,固安借势新空港的利好,将着力打造符合地方区域、产业特点的临空经济区。标普的理由是,贷款利率的降低将改善潜在买房者对市场的信心,融资成本的降低则会提升房地产开发商的信心。

  据上海市消费者权益保护委员会统计,今年9月1日至11月30日,共接到8名消费者投诉,反映其苹果手机在正常使用或正常充电的情况下突发自燃。我们和第三方合作伙伴可能通过cookies和webbeacon收集和使用您的信息,并将该等信息储存。  永丰屯村民徐民(化名)对财新记者说,“村民有上班的,有吃房租的,反正没几个种地的”。诚意、智慧、权衡之外,成为一根绳上的蚂蚱,是最可靠的游戏规则。

参考消息网8月13日报道 8月13日是一年一度的国际左撇子日。

左撇子新美编图

秘鲁首都利马发行的一份日报曾在这一天出版了从后往前翻的版本,以纪念国际左撇子日。

据埃菲社报道,这份免费发行的报纸将封面放在了最后一页,各个版面的排序也按照相反的顺序。

也许你会奇怪,只不过是左右手的使用习惯不同,为何还要设立一个纪念日?

原来,据俄塔社报道,设立国际左撇子日并非只为帮助全球的左撇子找到归属感,更为了呼吁社会关注该群体的福祉。数十年来,左撇子们一直大声疾呼,希望日用品设计及生产者也能考虑他们的特殊需求,而老师也别再强迫幼童用右手书写。

报道还称,考古学家发现,其实左撇子早在石器时代便已出现。但在此后的大多数时间里,他们都备受社会歧视。在古罗马,人们对左撇子心存忌惮;在俄罗斯,彼得大帝甚至下令禁止左撇子出庭作证。

不要遏制孩子左手才能

其实,对左撇子的歧视是不公正的。

多项研究表明,左撇子有时会表现更为出色:

美国商业内幕网站曾报道,一些科学研究表明左撇子可以对生活产生积极影响。比如,左撇子可以更有创意,可以是更好的运动员,能更好地面对挑战;左撇子想法独特;左撇子也许有一些健康益处,有研究发现左撇子更少患关节炎和溃疡。

英国物理科学新闻网站记载的测试结果还显示,左撇子在数学方面比右手人群更有天赋。

法新社还提到左撇子有进化优势:左撇子仍然存在是因为他们很优秀。

不论研究者如何说,在人类漫长的历史长河中,出现了众多的“左撇子天才”确是不争的事实。在他们中间,有著名的政治家、天才的数学家、物理学家和卓越的艺术家与运动员。

如俄塔社列举:古罗马的凯撒大帝、法国皇帝拿破仑、音乐天才莫扎特、俄罗斯诗人普希金、物理学家爱因斯坦及牛顿、西班牙大画家毕加索、艺术大师卓别林、著名作家马克·吐温、球王贝利和马拉多纳等。

当然,这也是有科学依据的。据埃菲社报道,左脑负责控制人体右侧的活动,与语言和逻辑等能力有关,右脑控制的是左半边,与创造力、情感和空间感等能力有关。

千百年的实践告诉我们,大自然创造的一切都不是偶然的。即使我们暂时还不能理解它,至少要尊重,尤其对待孩子。

父母和教师应该让左撇子的孩子们充分认识到,左撇子并不是异常现象,他们可以和兄弟、朋友、同学一样发挥自己的身体技能和智力才能,他们需要的是身边的大人们的支持。

也许正如专家奥斯瓦尔多·卡斯蒂利亚指出:“左撇子本身并没什么不利之处,问题是作为少数人群,他们必须面对的是一个右手者的世界。”(文/张威威)

小黑板

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。