2019-07-26 07:37:01 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰 作者:孙之冰
核心提示:“蛟龙”号的成功深潜,不但突破了“中国深度”,更让海外媒体发出赞叹:中国人不仅能“上天”,还能“下海”!
本文来源:http://www.177648.com/health_youth_cn/

www.66msc.com,  另外,此次改版除了内容更丰富、设计更精美之外,还对爱丽时尚网的内涵做了空前的提升和拓展,除了已经上线的几大频道内容之外,爱丽还将为用户带来全新的享乐、运动、汽车、数码、奢华、收藏以及型男等精彩频道。来自广东省广州市的匿名人士对新闻:的评论新海诚为了内地票房也是豁出去了~来自四川省成都市的匿名人士对新闻:的评论我觉得你还能演半年来自局域网的匿名人士对新闻:的评论不让我买银隆我就把你们的分红全当工资发了,你们能把我怎、么、样!来自浙江省杭州市的匿名人士对新闻:的评论标题应该改成:《国内墓地万元买机器人保安:为女职工练胆》来自北京市的匿名人士对新闻:的评论没有挡泥板的自行车基本等于下雨天骑不了,何况上海又是一个雨水多的地方。  二:德意志第三帝国抛开正义不谈,一个世界大战的战败国,经历经济危机的摧残。男子打断老婆腿后送医被赞不离不弃来自局域网的匿名人士对新闻:的评论"他的早餐很简单:一碗粥,一片面包,几片咸菜而已。

来自广东省东莞市的匿名人士对新闻:的评论别介,美国人最爱的集体诉讼还没开始,怎么能算最艰难呢来自上海市的匿名人士对新闻:的评论说好的没问题呢这次真的要感谢美帝了。只够大城市买三块地。来自广东省广州市的匿名人士对新闻:的评论过不了多久,马路上晃荡的流浪狗流浪猫可能就是电信基站伪装的了。来自河南省郑州市的匿名人士对新闻:的评论不要回复,没有订阅的东西退个毛线订来自上海市的匿名人士对新闻:的评论我小时候不会想到,玩魂斗罗也可以花几十万买枪买装备,要不会给别人虐待。

来自广东省东莞市的匿名人士对新闻:的评论别介,美国人最爱的集体诉讼还没开始,怎么能算最艰难呢来自上海市的匿名人士对新闻:的评论说好的没问题呢这次真的要感谢美帝了。孔子是中国历史最伟大的思想家和教育家,是中国文化的标志式人物,是中国人两千年来行为规范的制定者。活动入口:来自浙江省的匿名人士对新闻:的评论我们说付费插队、竞价别车,你居然不同意,只能拜拜了来自山东省东营市的匿名人士对新闻:的评论苹果为了让果粉尽快换7,设计6s电池和芯片上没少下功夫啊。

参考消息网7月26日报道 近年来,“中国速度”让海外媒体赞叹不已,而我们今天要说的,是另一个同样令海外媒体称赞的词汇——“中国深度”。

事情还要从八年前的今天发生的一件大事说起。

北京时间2011年7月26日上午,海试现场传来捷报——由中国自行设计、自主集成研制的“蛟龙”号载人潜水器在太平洋一处国际海域下潜至5057米,完成潜水试验。

1

《澳大利亚人报》网站在次日刊登报道称,“蛟龙”号成功突破5000米,创造中国载人深潜新历史!

“蛟龙”号的成功深潜,不但突破了“中国深度”,更让海外媒体赞叹:中国人不仅能“上天”,还能“下海”!

翻看《参考消息》的报纸,我们发现海外媒体一直在密切关注这条“蛟龙”的成长。

其实,海外媒体对这条“蛟龙”的关注早从2007年就开始了。当年,据香港《文汇报》报道,中国在“十一五”期间展开了一项载人深潜计划“探海工程”,“蛟龙”号就是该工程的重要组成部分。

报道还强调,深海高新技术已成为当时世界高科技发展方向之一。

从2009年8月开始,“蛟龙”号载人深潜器先后组织开展1000米级和3000米级海试工作。

2

这是“蛟龙号”深海载人潜水器于2010年7月在中国南海执行一次成功下潜后,试潜航员凯旋的资料照片。(新华社)

在2011年“蛟龙”号成功挑战5000米深海之后,据德国《世界报》报道,仅仅一年后的2012年,中国“蛟龙”就潜向7000米的深海。

当年7月16日,海试现场传来捷报——中国“蛟龙”号完成7000米级的海试凯旋!

4

2012年6月23日,“蛟龙”号载人潜水器7000米级海试现场指挥部宣布,“蛟龙”号计划6月24日进行7000米级海试第四次下潜试验,下潜深度预计将超过7000米,届时潜航员代表将从海底向“神舟九号”航天员送去祝福。(新华社)

当代中国不仅有“蛟龙”这一个“神器”,2017年,在“砥砺奋进的五年”大型成就展览上,展出了一系列具有中国自主知识产权“大国神器”实物模型。

这些“大国神器”的模型中,无论是“嫦娥三号”、“蛟龙”号还是“复兴”号列车,无论是它们代表的“上天”还是“下海”、是“中国深度”抑或是“中国速度”,都在展现中国实力,不仅让中国人为之自豪,也让世界为之惊叹。(文/孙之冰)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。