2019-07-26 07:37:01 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰 作者:孙之冰
核心提示:“蛟龙”号的成功深潜,不但突破了“中国深度”,更让海外媒体发出赞叹:中国人不仅能“上天”,还能“下海”!
本文来源:http://www.177648.com/aiai6_com/

www.66msc.com,他还向晓雨索要微信号,晓雨拒绝了。  安全性能上,配备大型防滚架,以及符合FIA标准的防爆油箱,安全座椅等安全设备。  业内认为,诉讼之下,乔丹体育与乔丹无关的谎言瞬间被揭穿,一直打着飞人乔丹擦边球的该品牌受到巨大打击,尤其在资本市场,无论是投资者还是监管层或许都难以接受。”“喝酒就要喝透”后来成为了高峰和朋友喝酒时的口头禅。

  宝马计划将电动系统用作主要车型的动力,降低其2021年投资自动驾驶型电动汽车——iNext系列的技术成本。”“喝酒就要喝透”后来成为了高峰和朋友喝酒时的口头禅。"  11时13分,辖区民警赶到现场发现,铁球砸中一名女婴头部,伤情十分严重,民警立即驾驶警车与伤者家属将受伤女婴送往遂宁市中心医院抢救。  六、完善监管制度。

尽管面临这些挑战,伊萨贝拉·赵对于那些拥有高质量非处方药、能够获得多项国际药品认证、拥有国内知名专利药品或首次获批进口畅销药品的制药公司仍然抱有乐观态度。据介绍,WGS系列的首颗卫星于2007年发射,该卫星被用于高速传输美军司令部与军舰、潜艇舰队和地面部队之间的保密信号。晓雨赶紧起身躲开,她说:“我不开运了。首先我要说,布兰斯塔德先生是中国人民的老朋友,我们欢迎他为促进中美关系发挥更大作用。

参考消息网7月26日报道 近年来,“中国速度”让海外媒体赞叹不已,而我们今天要说的,是另一个同样令海外媒体称赞的词汇——“中国深度”。

事情还要从八年前的今天发生的一件大事说起。

北京时间2011年7月26日上午,海试现场传来捷报——由中国自行设计、自主集成研制的“蛟龙”号载人潜水器在太平洋一处国际海域下潜至5057米,完成潜水试验。

1

《澳大利亚人报》网站在次日刊登报道称,“蛟龙”号成功突破5000米,创造中国载人深潜新历史!

“蛟龙”号的成功深潜,不但突破了“中国深度”,更让海外媒体赞叹:中国人不仅能“上天”,还能“下海”!

翻看《参考消息》的报纸,我们发现海外媒体一直在密切关注这条“蛟龙”的成长。

其实,海外媒体对这条“蛟龙”的关注早从2007年就开始了。当年,据香港《文汇报》报道,中国在“十一五”期间展开了一项载人深潜计划“探海工程”,“蛟龙”号就是该工程的重要组成部分。

报道还强调,深海高新技术已成为当时世界高科技发展方向之一。

从2009年8月开始,“蛟龙”号载人深潜器先后组织开展1000米级和3000米级海试工作。

2

这是“蛟龙号”深海载人潜水器于2010年7月在中国南海执行一次成功下潜后,试潜航员凯旋的资料照片。(新华社)

在2011年“蛟龙”号成功挑战5000米深海之后,据德国《世界报》报道,仅仅一年后的2012年,中国“蛟龙”就潜向7000米的深海。

当年7月16日,海试现场传来捷报——中国“蛟龙”号完成7000米级的海试凯旋!

4

2012年6月23日,“蛟龙”号载人潜水器7000米级海试现场指挥部宣布,“蛟龙”号计划6月24日进行7000米级海试第四次下潜试验,下潜深度预计将超过7000米,届时潜航员代表将从海底向“神舟九号”航天员送去祝福。(新华社)

当代中国不仅有“蛟龙”这一个“神器”,2017年,在“砥砺奋进的五年”大型成就展览上,展出了一系列具有中国自主知识产权“大国神器”实物模型。

这些“大国神器”的模型中,无论是“嫦娥三号”、“蛟龙”号还是“复兴”号列车,无论是它们代表的“上天”还是“下海”、是“中国深度”抑或是“中国速度”,都在展现中国实力,不仅让中国人为之自豪,也让世界为之惊叹。(文/孙之冰)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。