2019-07-26 07:37:01 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰 作者:孙之冰
核心提示:“蛟龙”号的成功深潜,不但突破了“中国深度”,更让海外媒体发出赞叹:中国人不仅能“上天”,还能“下海”!
本文来源:http://www.177648.com/auto_youku_com/

www.66msc.com,声明称:由于本微博的失误对当事人所造成伤感致以真诚的歉意,对不起!从今日起本微博暂停使用闭门思过!言论需过脑,做事需谨慎。  运营需要时间,而在前期凭借超低成本参与一级市场开发,培育二级市场溢价,同时依靠资本市场、政策补贴等优势,华夏幸福能保证运营期之前的常规开发阶段现金流和利润依然不低。行情12月07日【广西IT前线今日报道】惠普Pavilion14-AL131TX搭载第七代英特尔#174;酷睿i5-7200U处理器,采用KabyLake架构,运用成熟的14纳米工艺,功耗较第六代更低。截至25日18时,共处置有关视频26个、有关图片内容570条。

  2.1.3尼克松和福特(1969-76年,共和党):退出越战泥潭、停止和削减“伟大社会”政策、宽松货币、经济滞胀  主要背景:社会福利支出、越战等造成财政赤字严重,经济从1969年末开始陷入滞胀,后因1973年第一次石油危机冲击加剧;西欧和日本崛起,美国于1971年开始出现贸易赤字,美元危机严重;反战运动兴起。行情12月07日【广西IT前线今日报道】惠普Pavilion14-AL131TX搭载第七代英特尔#174;酷睿i5-7200U处理器,采用KabyLake架构,运用成熟的14纳米工艺,功耗较第六代更低。行情12月07日【广西IT前线今日报道】惠普Pavilion14-AL131TX搭载第七代英特尔#174;酷睿i5-7200U处理器,采用KabyLake架构,运用成熟的14纳米工艺,功耗较第六代更低。一旦投资人确定一家公司会失败,他们通常就会选择退出。

行情12月07日【广西IT前线今日报道】惠普Pavilion14-AL131TX搭载第七代英特尔#174;酷睿i5-7200U处理器,采用KabyLake架构,运用成熟的14纳米工艺,功耗较第六代更低。  而不少上市公司的跨界并购炒作,实质都是“皇帝穿新装”的“伪市值管理游戏”,变相操纵股价,损害中小投资者。目前该款产品...  目前,papi酱所在公司的股东只剩下了杨铭、姜逸磊(papi酱真名)、真格基金、光源资本、星图资本。

参考消息网7月26日报道 近年来,“中国速度”让海外媒体赞叹不已,而我们今天要说的,是另一个同样令海外媒体称赞的词汇——“中国深度”。

事情还要从八年前的今天发生的一件大事说起。

北京时间2011年7月26日上午,海试现场传来捷报——由中国自行设计、自主集成研制的“蛟龙”号载人潜水器在太平洋一处国际海域下潜至5057米,完成潜水试验。

1

《澳大利亚人报》网站在次日刊登报道称,“蛟龙”号成功突破5000米,创造中国载人深潜新历史!

“蛟龙”号的成功深潜,不但突破了“中国深度”,更让海外媒体赞叹:中国人不仅能“上天”,还能“下海”!

翻看《参考消息》的报纸,我们发现海外媒体一直在密切关注这条“蛟龙”的成长。

其实,海外媒体对这条“蛟龙”的关注早从2007年就开始了。当年,据香港《文汇报》报道,中国在“十一五”期间展开了一项载人深潜计划“探海工程”,“蛟龙”号就是该工程的重要组成部分。

报道还强调,深海高新技术已成为当时世界高科技发展方向之一。

从2009年8月开始,“蛟龙”号载人深潜器先后组织开展1000米级和3000米级海试工作。

2

这是“蛟龙号”深海载人潜水器于2010年7月在中国南海执行一次成功下潜后,试潜航员凯旋的资料照片。(新华社)

在2011年“蛟龙”号成功挑战5000米深海之后,据德国《世界报》报道,仅仅一年后的2012年,中国“蛟龙”就潜向7000米的深海。

当年7月16日,海试现场传来捷报——中国“蛟龙”号完成7000米级的海试凯旋!

4

2012年6月23日,“蛟龙”号载人潜水器7000米级海试现场指挥部宣布,“蛟龙”号计划6月24日进行7000米级海试第四次下潜试验,下潜深度预计将超过7000米,届时潜航员代表将从海底向“神舟九号”航天员送去祝福。(新华社)

当代中国不仅有“蛟龙”这一个“神器”,2017年,在“砥砺奋进的五年”大型成就展览上,展出了一系列具有中国自主知识产权“大国神器”实物模型。

这些“大国神器”的模型中,无论是“嫦娥三号”、“蛟龙”号还是“复兴”号列车,无论是它们代表的“上天”还是“下海”、是“中国深度”抑或是“中国速度”,都在展现中国实力,不仅让中国人为之自豪,也让世界为之惊叹。(文/孙之冰)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。